ДНЕПР

Днепропетровск глазами BBC World News

0

Популярная телепередача британского телеканала BBC World News «Одна квадратная миля» провела съемку и презентовала передачу о Днепропетровске. К слову, Днепропетровск - единственный город в Украине и России, заинтересовавший ВВС.

Съемки начались в «храме покупок», средоточии культуры потребления – ТРЦ Мост-Сити. По словам ведущей, программы, этот самый большой ТРЦ в Днепропетровске, который как бы символизирует переход из советского прошлого в капиталистическое настоящее. Был сделан акцент на всё более расширяющаяся пропасть между бедными и богатыми.

Далее журналисты BBC World News остановились на следующих аспектах жизни днепропетровцев:

8 марта в Западном мире ассоциируется с феминизмом и борьбой женщин за равноправие, политические и социальные права. Но в Днепропетровске это день женственности и красоты, а наши женщины самые красивые и женственные в мире.

В Днепропетровске находится самый широкий мост в Украине, через город протекает Днепр, а вдоль Днепра расположена самая длинная в Европе набережная. Как символ советской эпохи, как его наследие над Днепром возвышается отель «Парус», который должен был принимать иностранные делегации. Но не был достроен и сейчас пустует.

Особое внимание авторов программы привлек ранее секретный и самый желанный объект иностранной разведки, а ныне открытый для посещения Южный машиностроительный завод – кузница, космических технологий и ядерного щита Советского Союза. Именно из-за ЮМЗ, Днепропетровск долгое время был закрытым городом. Ранее ЮМЗ строил ядерные баллистические ракеты для СССР, а теперь строит ракеты и космическое оборудование для многих стран мира.

Еврейская община Днепропетровска входит в десятку крупнейших еврейских общин мира, а в скором времени, в городе будет построен самый большой в мире еврейский культурный центр, в котором будет музей «Холокосту», бары, рестораны и гостиница на 70 мест. Здание строится на деньги двух украинских олигархов, входящих в число самых богатых людей Украины.

Также, в Днепропетровске поздравляли Юлию Тимошенко, которая приехала поздравить свою мать с 8 марта.

В Днепропетровске – самое короткое и самое долго строящееся метро в мире – символ неисполненных политических обещаний.

Команда «Квадратной мили» посетила празднование масленицы возле Исторического музея. Масленица – праздник, запрещенный в СССР, но в наше время его празднование возрождается.

Передача условно поделена на две части, в первой части авторы посетили Мост-Сити, набережную Днепра, а во второй - еврейский центр, ЮМЗ, метрополитен, празднование масленицы.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:05

На Днепропетровщине задержали банду, убившую депутата

16:22

Под Днепром покажут бесплатное авиашоу

15:50

Днепропетровские перевозчики в шоке – первые итоги проверок

15:15

В Днепре из пылающей 9-этажки спасли 82-летнюю старушку

14:50

В Днепре состоится Джаз на Пирсе

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus