ДНЕПР

Приднепровская "железка" перевоспитывает экстремалов

0

На днях железнодорожники поймали на горячем семерых подростков, которые охотились за вагонами электричек с тем, чтобы оставить на них свои "художества".

Милиция Приднепровской ж/д предлагает властям Днепропетровска привлечь подростков, увлекающихся искусством граффити, к оформлению интерьеров детских учреждений. Дабы направить в мирное русло творческий потенциал талантливых хулиганов, которые, рискуя своей жизнью, чуть ли не ежедневно разукрашивают электрички, когда у тех - короткие остановки. Ведь нередко электричка трогается, а художники-экстремалы еще дорисовывают свою картину.

По словам начальника криминальной милиции по делам детей на станции Днепропетровск Ярославы Добровольской, с начала года такие художники принесли предприятию убытки более чем на 13 тыс. грн. «Ребята не понимают, что они разрисуют один вагон, а нам приходится перекрашивать весь состав, так как вагоны не должны отличаться. Но ловить, а после оплаты штрафов отпускать хулиганов, - дело неблагодарное. Поэтому мы купили баллончики с краской и предложили им украсить интерьер в детских учреждениях», - рассказала Добровольская и добавила, что детский дом №1 и садик «Ручеек» готовы предоставить художникам свои стены.

По материалам «Сегодня»

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:01

В Днепре полуобнаженный мужчина ранил ножом женщину

18:18

Военный госпиталь Днепра снова вернули в руки государства

17:09

На ЮМЗ ждут 50 миллионов на погашение долгов по зарплатам

16:36

Музей украинской живописи Днепра представит работы голландских художников

15:48

Полторак распорядился помочь в лечении раненого криворожского оператора

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus