ДНЕПР

Сборная Украины уступила итальянцам

0

Товарищеский матч в Киеве между футболистами национальной сборной Украины и итальянцами завершился поражением команды Юрия Калитвинцева со счетом 0:2

Уже на первой минуте наша сборная имела шанс открыть счёт - после перехвата в центре, Ракицкий метров с 30-и пробил по воротам, итальянцев спасла штанга. Начало матча прошло в сумбурной борьбе в центре поля, украинцы имели несколько хороших моментов пройти к воротам, но то ошибки в передачах, то игра итальянской защиты, мешала подопечным Калитвинцева осуществить задуманное.

После удачной игры "в стенку" нашим футболистам удалось пройти по левому флангу, Алиев навесил в штрафную - защита Италии на месте, угловой. Наверное, все стандарты выполнять будет Алиев. Александр разыграл угловой с Ярмоленко, который отдал пас на Тимощука, жаль Анатолий к пасу не был готов и мяч в итоге потеряли. Итальянцам не удавалось перевести игру на украинскую половину поля.

После серии передач Гусев прорвался по правому флангу и прокинул мяч в штрафную на Федецкого, который с острого угла расстреливал Вивиано - угловой. Кьеллини получил повреждение, вместо него вышел Астори, которому потребовалась всего лишь минута, чтобы заработать желтую карточку.

Наши обрезались на своей половине, но Тимощук "на опыте" остановил перед штрафной проход Росси. У Алиева появилась возможность потренировать удары со штрафных, два из двух мимо. Итальянцы доставили мяч на нашу половину, Кришито навесил в штрафную, наша защита забыла, что мяч нужно выбить, этим воспользовался Аквилани, но его дар был заблокирован и мяч отлетел к Росси, который сумел неуклюже пробить по воротам и застать в расплох Шовковского - ГОЛ...0-1.

Итальянцы подолгу разыгрывали мяч, пытаясь сбить темп. Нашей сборной ничего конструктивного создать у ворот итальянцев не удалось, до конца тайма успели подать два угловых (опять подавал Алиев), которые ничем опасным не закончились, команды уходят на перерыв при счёте 0-1.

Чезаре Пранделли сделал в перерыве две замены - Аквилани поменял Джовинко, Маджо поменял Сантон. Калитвинцева всё устраивает - у нас без замен. После подачи углового Шовковский намертво берёт рикошет от Федецкого. Наконец-то штрафной исполнил не Алиев, а Ракицкий сильным ударом попал створ ворот - Вивиано кулаками сумел отбить мяч. После ошибки украинской защиты, Шовковский вышел из ворот и выбил мяч из-под ног у Росси. Похоже, к сегодняшнему матчу на 100 % был готов только наш голкипер. Калитвинцев наконец-то понял, что Алиева пора менять, на поле вместо него выходит Девич. После выхода Девича игра в атаке нашей сборной обострилась и около 5 минут украинские футболисты контролировали мяч, на подступах к штрафной итальянцев. После подачи углового итальянский голкипер ошибся на выходе, но Ощипко не попал в угол ворот.

Очередная замена итальянцев, вместо автора единственного гола в матче - Росси вышел Матри. Опасно прорывался по правому флангу Ярмоленко, но "галоп" форварда остановил Гастальделло. Ещё один проход украинцев по правому флангу закончился пушечным ударом Федецкого, Вивиано кулаками отбил мяч на угловой. Очередной безрезультативный угловой.

Российский арбитр решил сделать нам подарок и показал за откидку мяча после свистка вторую желтую карточку и красную для Астори. Сборная Украины получила хороший шанс изменить цифры на табло. Практически всей командой украинцы перешли на половину Италии, Девич пробивал с острого угла в ближний верхний угол - Вивиано снова на месте, поймал кураж итальянец.

Изменить цифры на табло нашей сборной, к сожалению, удалось: Тимощук "уснул" в центре поля и после паса на Джовинко только Степаненко отделял итальянца от Шовковского, Себастьян в борьбе с Тарасом пяточкой отпасовал на свободного Матри, который бильярдным ударом от штанги засветил счёт на табло - 0-2. Матри удачно вышел на замену и забил в дебютном матче за сборную Италии.

Стоит отметить скорость, с которой наша сборная возвращалась в оборону, похоже, ребята поберегли силы для клубов и до Евро-2012 особо напрягаться за сборную не будут.

Девичу удалось забить гол, но он засчитан не был - офсайд. Наставник итальянцев дал дебютировать за сборной Марку Паролу, который заменил Маркизио. Концовка матча прошла под диктовку уставших украинцев, Селезнёв имел все шансы забить "гол престижа", но не поверил, что мяч к нему дойдёт, простил пустые ворота Италии.

Матч так и закончился со счётом 0-2 и все уверенные разговоры украинских футболистов до матча, так и остались разговорами. Нам только остаётся надеяться, что до Евро-2012 сборная найдёт себя, как в игре, так и в лице наставника без приставки "и.о.".

УКРАИНА: Шовковский, Федецкий, Тимощук, Ракицкий, Алиев (Девич, 53), Гусев, Селезнев, Ротань (Олейник, 76), Ярмоленко, Ощипко, Степаненко.

ИТАЛИЯ: Вивиано, Маджо (Сантон, 46), Кьеллини (Астори, 17), Кришито, Маркизио, Джилардино (Бонуччи, 76), Аквилани (Джовинко, 46), Гастальделло, Монтоливо, Росси (Матри, 62), Ночерино.

Арбитр: Алексей Николаев (Россия)

Голы - Росси (27), Матри (82)

Предупреждения - Ощипко (12) - Астори (18), Гастальделло (64)

Удаления - Астори (74 - второе предупреждение)

Фото: sport.bigmir.net

Источник: Comments.UA

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:27

Сотни домов в Днепре остались без воды

16:55

Жительница Днепра родила 13-го ребенка

16:16

В Днепре разработали уникальное мобильное приложение

15:55

Для жителей Днепра прошел первый урок по украинскому языку

15:16

Что должно быть в аптечке у каждого жителя Днепра?

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus