ДНЕПР

В этом году Днепропетровск намерен приобрести тестовый электроавтобус

0

В этом году Днепропетровск намерен приобрести тестовый электроавтобус.

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно от главы депутатской комиссии по вопросам транспорта городского совета Александра Беляева.

«На данный момент электроавтобусы уже проходят тесты во многих городах. И у нас есть желание как у города купить один автобус, чтобы в тестовом режиме запустить его на какой-нибудь один маршрут и проверить его характеристики. И тогда уже в следующем году какую-то линию автобусов мы можем поставить, скорее всего - в центре» - отметил Беляев.

Как сообщил «Днепропетровск. Комментарии» глава постоянной депутатской комиссии по транспорту, электроавтобусы - вид транспорта недалекого будущего. На вид это обычные автобусы, стандартного размера, основным источником энергии для которых является аккумулятор, которого хватает, в зависимости от производителя, на расстояние от 200 и более километров суточного пробега. Заряжается такой аккумулятор в полном объеме за 4 часа, а до 80% - уже за 20-30 минут.

Как ранее сообщали "Днепропетровск. Комментарии", стоимость одного автобуса около 200 тысяч долларов. Вместимость салона 70-80 пассажиров, а пройти такой автобус может 200-250 километров без подзарядки.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:10

Пострадавшие при стрельбе в Днепре пропали из больницы

13:26

Студенты с Днепропетровщины смогут поехать в Италию

12:54

Шашистка из Днепропетровщины вошла в пятерку лучших в мире

12:16

Днепровский детский коллектив стал лучшим в мире

11:29

Гороскоп для днепрян на 21 ноября

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus