ДНЕПР

Днепропетровская семья архитекторов удивляет американцев небоскребами

0

Днепропетровская семья архитекторов Ольга и Сергей Прокофьевы стали финалистами авторитетного международного архитектурного конкурса, проводимого американским журналом “eVolo”. Основная цель конкурса заключается в том, чтобы придумать необычную концепцию небоскребов, которыми так славится Нью-Йорк, где выпускается это издание. В 2011 году на суд жюри свои работы представили зодчие более 90 стран мира, а всего в конкурсе участвовало 715 проектов.

Наши земляки заняли восьмую позицию из 30-ти. «В преддверии проведения в Украине чемпионата по футболу «Евро-2012», мы решили придумать универсальный спортивный комплекс. Наша идея заключается в том, чтобы соединить в одном здании сразу несколько стадионов, на которых одновременно могут проходить игры. То есть вместо того, чтобы переезжать из города в город, дабы посмотреть матч любимой команды, нужно только выбрать нужный стадион», — раскрыл свой замысел Сергей Прокофьев.



Пирамида. Футбольные стадионы стоят друг на друге. Фото evolo.us

Любопытно, что разместить свой виртуальный мегакомплекс архитекторы решили недалеко от Днепродзержинска. «Чуть выше от этого города на реке расположен остров, который как нельзя лучше подходит для нашей идеи. Дело в том, что комплекс также мог бы выполнять функции моста, соединяющего два берега Днепра, поэтому его основание должно находиться на острове. Кроме того, он никак не может находиться в центре города из-за гигантских размеров. Зато может стать градообразующим объектом. Ведь комплекс рассчитан на постоянную загрузку, ведь здесь круглогодично могли бы проходить разнообразные соревнования. Соответственно комплексу понадобилось бы большое количество рабочих», — рассказала нам Ольга Прокофьева. 

В целом же, по замыслу днепропетровцев, здание выглядит, как пирамида. Ее основание составляют три рядом стоящих футбольных стадиона, сверху на которые установлен четвертый. На последний опирается блок-мост, в котором расположены: зал для игры в баскетбол, теннисный корт, бассейн, рассчитанный на проведение Олимпийских состязаний. А сверху блок-моста задуман гигантский небоскреб, в котором 54 этажа займет гостиница. «Там же предусмотрен ресторан, конференц-зал и смотровая площадка. Все блоки соединены между собой сетью лестниц, эскалаторов и лифтов», — добавил Сергей. К слову, длина такого здания-моста составила бы 1 километр, а высота достигала бы 650 метров, что в полтора раза выше, чем знамений нью-йоркский небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг.

Правда, в возможность строительства такого объекта в нашей стране не верят даже его авторы.

По материалам "Сегодня"

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:05

На Днепропетровщине задержали банду, убившую депутата

16:22

Под Днепром покажут бесплатное авиашоу

15:50

Днепропетровские перевозчики в шоке – первые итоги проверок

15:15

В Днепре из пылающей 9-этажки спасли 82-летнюю старушку

14:50

В Днепре состоится Джаз на Пирсе

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus