ДНЕПР

Виктор Гноевой: "На Днепропетровщине - избыток земли сельхозназначения"

0

На Днепропетровщине наблюдается неоправданное количество земель с/х назначения. Об этом в интервью «Днепропетровск. Комментарии»  сообщил зампредседателя Днепропетровской областной ассоциации фермеров Виктор Гноевой.

"Я категорически не согласен, что на данный момент на Днепропетровщине, да и в целом по Украине, существует  дефицит земель сельскохозяйственного назначения. Под пашнями находится большое количество земли, многие из которых целесообразнее было бы пустить, например, под пастбища. В частности, количество производимой сельхозпродукции в нашем регионе подтверждает, что недостатка в землях сельхозназначения на данный момент нет. Например, в европейских странах такого количества с/х земель  нет, они их используют более эффективно," - заявил Виктор Гноевой.

Напомним, что в интервью «Днепропетровск. Комментарии» начальник отдела оценки и рынка земли ГУ Госкомзема в Днепропетровской области Леонид Сидоренко заявил, что снятие моратория на продажу земли позволить нивелировать « целый ряд негативных факторов - увеличения дефицита земли, техногенной перегрузки естественной плодородности земли, концентрации площадей сельхозугодий и распространения явления спекуляции землей».

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:00

Выходные в Днепре: куда пойти 16-18 февраля

14:30

Главное в Днепре: топ-7 новостей с 12 по 16 февраля

14:00

В Днепре мониторят воздух

13:30

Мэр Днепра и мэр Кутаиси обсудили стратегию партнерских отношений между городами

13:00

В Кривом Роге задержали креативного рыбака (ФОТО)

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus