ДНЕПР

Колесников обещает найти конкурентов Коломойскому

0

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников обещает, что власти будут оперативно рассматривать заявки от бюджетных авиакомпаний - в течение 15 дней.
Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Я вам обещаю, что при поступлении такого предложения (от бюджетных авиакомпаний) в течение 15 дней они могут открывать рейс", - сказал он.

При этом Колесников отметил, что за последние 4 месяца бюджетные авиакомпании не подали ни одной заявки на открытие рейсов в Украине.

Напомним, в декабре 2010 года Колесников заявил, что считает необходимым привлекать бюджетные авиакомпании (с дешевыми рейсами) в небольшие аэропорты.

По его словам, прежде всего это касается аэропортов в Луцке, где планируется строительство пассажирского терминала, в Ривне, который можно задействовать для небольших рейсов в Европу, и в Луганске, который имеет потенциал для развития перевозок в восточном направлении.

Следует заметить, что "Украинская авиационная группа", состоящеая из авиакомпаний "АероСвіт", "Днеправиа" и "Донбассаэро", а также авиаперевозчика Windrose -  подконтрольны структурам Коломойского. "60% рынка пассажирских перевозок принадлежит одному альянсу.

Также, следует отметить, что ранее вице-премьер Колесников критикуя проект присоединения Украины к Договору "Открытое небо" заявил, что европейские лоу-косты не получат свободный доступ к украинскому рынку. И пояснил, что пускать в Украину иностранных авиаперевозчиков невыгодно - поскольку тогда украинские авиакомпании останутся без работы.

Ранее «Днепропетровск. Комментарии» писали о том, что группа "Приват" поборется за аэропорты

Справка: С 2007 года Украина вела переговоры о присоединении к Договору "Открытое небо". Цели проекта – дать возможность всем авиаперевозчикам, как крупным, мощным и транснациональным, так и мелким, малобюджетным и региональным, конкурировать между собой. Каждая из более, чем 30 стран, подписавших этот договор, открывают свои внутренние маршруты авиаперевозок для других стран-участников договора. Чтобы начать летать в другой стране, авиакомпаниям не надо долго ждать разрешений, как происходит сейчас в Украине - достаточно напрямую договориться с аэропортами.

Источник: «Українські новини», Подробности

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:40

Стало известно, сколько днепровских абитуриентов записалось на пробное ВНО

13:10

На Днепропетровщине из-за пьянства родителей повесился ребенок

12:40

В Днепре анонсировали появление Hyperloop (ВИДЕО)

12:10

Днепрянам рассказали, что может стать причиной возникновения рака

11:40

В Днепре на неделю отключат газ: узнай адрес

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus