ДНЕПР

В Украине продукты заражены "нашей" радиацией

0

Радиационные загрязненные продукты из Японии не поступают на украинский рынок, заявляет замглавы Государственного комитета ветеринарной медицины Виталий Башинский

"В Украину после 1 марта 2011 года ни одной тонны, ни одного килограмма продуктов из Японии не поступало. Это обусловлено тем, что сейчас Япония находится в коллапсе и не ставит перед собой задачи интенсивного экспорта в страны мира, тем более в Украину, которая территориально находится очень далеко", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

При этом, В.Башинский отметил, что "запрещать ввоз стране, которая пострадала в следствие стихийного бедствия, нецелесообразно". "Мы способны контролировать продукты, которые приходят из Японии, и не вся Япония имеет статус пораженной радиацией. И потребность запрещать ввоз со всей Японии не стоит", отметил он.

По словам замглавы ведомства, с 28 марта нынешнего года украинский Госкомитет ветеринарной медицины обязан проводит расширенный контроль всей продукции, которая поступает из Японии в Украину. В.Башинский подчеркнул, что радиационные загрязненные продукты касаются не импорта из Японии, а украинских импортированных продуктов из Беларуси, России – тех территорий, которые пострадали в результате аварии на ЧАЭС. "На сегодняшний день превышение после 11 марта мы не отмечали. До 11 марта, действительно, в некоторых случаях (фиксировали превышение радиационного загрязнения – ИФ), но в основном это касалось наших украинских продуктов, продуктов из Беларуси, из России - тех частей, которые пострадали от взрыва на Чернобыльской АЭС", - сказал он.

По словам В.Башинского, это не касается больших партий продуктов, а фиксируется в продуктах, которые "реализуются людьми (частными предпринимателями – ред)". Чаще всего радиоактивное загрязнение фиксируется в сушеных грибах, рассказал чиновник.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:10

Главное в Днепре: топ-7 новостей с 19 по 23 февраля

14:40

Выходные в Днепре: куда пойти 23-25 февраля

14:10

В Днепре под видом БАДов продавали контрафакт (ФОТО)

13:40

Стало известно, сколько днепровских абитуриентов записалось на пробное ВНО

13:10

На Днепропетровщине из-за пьянства родителей повесился ребенок

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus