ДНЕПР

Днепропетровские налоговики нашли закон чтобы выгонять журналистов

0

Государственная налоговая администрация утверждает, что работники Государственной налоговой инспекции Красногвардейского района Днепропетровска, грубо вытолкавшие журналистов 9-го канала со своего помещения, действовали согласно закону

Об этом говорится в ответе ГНАУ на депутатское обращение лидера партии «Україна Майбутнього» Святослава Олейника за подписью председателя Государственной налоговой службы Виталия Захарченко. 

«Работники ГНИ в Красногвардейском районе г. Днепропетровска действовали согласно с требованиями Закона и ведомственных нормативных документов и не допустили 17.03.11 в административное помещение инспекции журналистку телекомпании «Приват ТБ Днепр» Мандрыкину А. и оператора Позняка В.», - говорится в документе.

При этом Государственная налоговая администрация ссылается на ч.3 ст.3 Закона «О порядке освещения деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации», согласно которой предусмотрено, что порядок допуска журналистов определяется законодательством с учетом общего режима работы того или иного органа, имеющихся условий и возможностей.  

ГНАУ также отмечает, что 22 марта прокуратура Красногвардейского района Днепропетровска отказала в возбуждении уголовного дела о препятствовании законной деятельности журналистов. 

Как сообщалось, ранее народный депутат Святослав Олейник обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой уволить начальника налоговой инспекции Красногвардейского района Днепропетровска Ольгу Бирсан за хамское поведение и неуважительное отношение к предпринимателям и журналистам, а также разобраться с фактом препятствования законной деятельности журналистов со стороны сотрудников данной инспекции.

18 марта председатель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко поручил провести служебное расследование инцидента в Днепропетровске, где съемочную группу «9 канала» не допустили в помещение налоговой инспекции Красногвардейского района города.

Журналисты 9-го канала снимали сюжет об огромных очередях и волоките, с которыми должны мириться предприниматели, чтобы сдать в инспекцию документы. С этой целью они пришли в налоговую инспекцию Красногвардейского района Днепропетровска, откуда их грубо вытолкали.

Источник: Comments.UA

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:40

Стало известно, сколько днепровских абитуриентов записалось на пробное ВНО

13:10

На Днепропетровщине из-за пьянства родителей повесился ребенок

12:40

В Днепре анонсировали появление Hyperloop (ВИДЕО)

12:10

Днепрянам рассказали, что может стать причиной возникновения рака

11:40

В Днепре на неделю отключат газ: узнай адрес

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus