ДНЕПР

Чернобыльцы за деньги готовы повторить свой подвиг на «Фукусиме»

0

Несмотря на то, что, по мнению экспертов Европейского комитета по радиационному риску, нынче опасно для здоровья находиться даже в 100 км от АЭС «Фукусима-1», нашлось несколько десятков украинцев, готовых отправиться на станцию для ликвидации аварии.

Большинство из них — ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, то есть люди, которые в 1980-е годы уже подвергли себя облучению и не могут похвастать отменным здоровьем, сообщает «Сегодня». Готовы ехать на «Фукусиму» даже женщины. И возможно, что не в последнюю очередь их подталкивает вновь рисковать своим здоровьем немалая сумма, которую руководство «Фукусимы» готово платить за работу на аварийной станции. Напомним, за день работы на АЭС компания-оператор TEPCO готова платить $5 тысяч.

«Никакого официального обращения ни к Украине, ни к другим странами официально от японских властей не было», — заявил советник МИД Украины Александр Дикусаров. Мало того, по его словам, Украина в первые дни после аварии предлагала Японии специалистов-ядерщиков, но ответа пока нет. Зато Токио попросил у нас дозиметры, защитные маски и фильтры для них.

Напомним, ранее "Днепропетровск. Комментарии" писали о том, что Япония ищет чернобыльских ликвидаторов за $ 5 тыс. в день.

Источник: «Сегодня»

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:15

В Днепре строят первый в Украине инклюзивный парк для особых детей

17:45

Главные трофеи футбольной Европы уже в Днепре

17:15

В Днепре на карантин из-за кори закрыли 4 общежития

16:45

Когда и сколько выходных будет на майские праздники

16:15

В Каменском испытали модернизированный трамвай

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus