ДНЕПР

Украина порадовала Госдеп США снижением уровня антисемитизма

0

В 2009-2010 годах СБУ в Днепропетровске и Черкассах предотвратило, по меньшей мере, 6 преступлений на почве национальной ненависти со стороны "скинхедов".

Бюро демократии, прав человека и труда Госдепартамента США в ежегодном отчете по правам человека в мире отметило уменьшение в Украине числа проявлений антисемитизма в 2010 г.

Согласно опубликованному на сайте Госдепа 8 апреля разделу отчета, посвященному Украине, в минувшем году имели место акты антисемитизма, в том числе вандализма в отношении еврейского имущества. По данным Ассоциации еврейских организаций и общин Украины (ВААД) было девять случаев вандализма (в 2009 году - 19 случаев, в 2008 г - и 13).

Сообщений о случаях насилия антисемитского характера не было.

Приведены примеры актов вандализма на еврейском кладбище в Тернополе, Павлограде, Сумах, осквернения памятников Холокоста в Кировограде и в Севастополе.

При этом не было сообщений о том, что власти нашли подозреваемых или задержали кого-либо в случаях вандализма в отношении еврейской собственности в 2009 году, в том числе нанесения свастики на стенах еврейского благотворительного центра в Мелитополе, нацистских символов на входной двери киевского офиса Общества помощи еврейским иммигрантам.

Как отмечается в отчете Госдепа США, антисемитские статьи продолжали появляться в небольших изданиях, хотя их число и тираж продолжает сокращаться. По данным ВААД, 46 антисемитских статей были опубликованы в крупнейших печатных СМИ в 2009 году, по сравнению с 54 в 2008 году и 542 в 2007 году. По мнению ВААД, резкое снижение антисемитских публикаций было обусловлено главным образом согласованным политическим и социальным давления со стороны общественных организаций, правительства и еврейской общины на Академию управления персоналом (МАУП).

В отчете также отмечается консолидированные заявления высоких должностных лиц правительства и представителей разных политических партий о продолжении усилий по борьбе с антисемитизмом, экстремизмом и социальной нетерпимости.

По данным правительства, СБУ работала над предотвращением по меньшей мере шести преступлений на почве ненависти в 2009 и 2010 годах, в том числе в отношении незаконной деятельности "скинхедов" в Черкассах и Днепропетровске, нападения на культурный центр Хэсэд Хаим в Сумах.

В отчете указано, что в Украине по оценкам (правительственные данные переписи и оценки международных еврейских организаций) проживает 103,6 тысяч евреев (примерно 0,2%). Местные же еврейские лидеры оценивают число лиц этнического еврейского происхождения в 370 тысяч.

Источник: Comments.UA

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:40

Стало известно, сколько днепровских абитуриентов записалось на пробное ВНО

13:10

На Днепропетровщине из-за пьянства родителей повесился ребенок

12:40

В Днепре анонсировали появление Hyperloop (ВИДЕО)

12:10

Днепрянам рассказали, что может стать причиной возникновения рака

11:40

В Днепре на неделю отключат газ: узнай адрес

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus