ДНЕПР

Больным Апостоловского района до больницы придется ехать 50 км

0

В Зеленодольске Апостоловского района Днепропетровской области, в котором проживают 15 тыс. человек, из-за отсутствия денег в районном бюджете, с апреля закрыта единственная в городе больница на 75 коек.

По данным "Интерфакс-Украина", в здании больницы осталась поликлиника и дневной стационар на 40 коек, а из 190 человек обслуживающего персонала осталось около 100.

"Города районного подчинения лишены финансирования, так как "выпали" из Бюджетного кодекса. В районном бюджете денег для финансирования больницы нет, а городской бюджет такие затраты не потянет. Город с населением в 15 тысяч человек, в котором расположено предприятие повышенной опасности "Криворожская ТЭС", остался без больницы. Теперь всех жителей города будет обслуживать Апостоловская районная больница, количество коек в которой не увеличивается. За это решение проголосовали депутаты от Партии регионов, которые пытались с губернатором и председателем облсовета решить этот вопрос, но из этого ничего не получилось", - отметил И.Муха.

По его словам, в больнице ликвидировали терапевтическое, хирургическое, травматологическое, а также туберкулезное отделение, в то время как ближайшее подобное отделение находится в 50 км от Зеленодольска в Кривом Роге.

В частности жители города требуют решить вопрос финансирования и вернуть медицинскому учреждению статус "больницы".

Также, они требуют, чтобы врачей не принуждали писать заявление по собственному желанию. Так же районным властям необходимо решить вопрос о продлении маршрута рейсового автобуса "Зеленодольск- Апостолово", до районной больницы и ряд других требований.

Кроме того, если требования не будут выполнены в течении двух недель жители города заявляют, что прибегнут к массовым выступлениям.

В свою очередь депутаты Зеленодольского городского совета намерены обратиться к депутатам Верховной Рады с предложением внести изменения в Бюджетный кодекс, в плане возвращения финансирования городских больниц с районного бюджета.

 Ранее "Днепропетровск. Комментарии" сообщали, что глава Днепропетровской облгосадмистрации Александр Вилкул неоднократно заявлял, что ни в одном районе Днепропетровщины больницы и ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты) не будут закрыты, а врачи не будут уволены. В начале апреля Вилкул приостановил в области реорганизацию системы здравоохранения до принятия Закона Украины "О проведении в Донецкой, Днепропетровской и Винницкой области эксперимента по реформированию охраны здоровья".

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:40

Стало известно, сколько днепровских абитуриентов записалось на пробное ВНО

13:10

На Днепропетровщине из-за пьянства родителей повесился ребенок

12:40

В Днепре анонсировали появление Hyperloop (ВИДЕО)

12:10

Днепрянам рассказали, что может стать причиной возникновения рака

11:40

В Днепре на неделю отключат газ: узнай адрес

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus