ДНЕПР

Куличенко "взял грех на душу" и отложил обсуждение программы

0

Мэр Иван Куличенко приостановил обсуждение программы развития города Днепропетровска. Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно в ходе пресс-конференции с участием Ивана Куличенко, проходившей в горсовете.

14 апреля, состоялась рабочая встреча днепропетровского городского головы Ивана Куличенко с представителем наблюдательного совета Федерации Канадских муниципалитетов Роджером Андерсеном. На встрече также присутствовали Игорь Цыркин, первый заместитель мэра Днепропетровска, который будет курировать украино-канадские проекты на местном уровне, и Кэролл Кардиш, директор регионального отделения Федерации в Африке и Восточной Европе.

«Я взял грех на душу, и приостановил активные обсуждения стратегии развития города Днепропетровска, - заявил на встрече Иван Куличенко. - Мы должны разработать одну общую программу для города и области. И сегодня нам как никогда нужен канадский опыт управления муниципальными образованиями».

Как известно, Днепропетровск будет разрабатывать стратегию развития города совместно с канадскими специалистами. Сегодня представители обеих стран ожидают поддержки на межгосударственном уровне - для дальнейшего развития отношений и формирования более подробной программы.

Для того, чтобы разработать стратегию развития совместно с канадцами, Иван Куличенко даже отменил нынешнюю стратегию, которая была разработана местными специалистами и торжественно презентована в прошлом году.

Программа совместного проекта включает в себя три пункта: сотрудничество с городом, что уже достигнуто; сотрудничество на межгосударственном уровне для обеспечения поддержки со стороны обоих государств, и сотрудничество с Ассоциацией городов Украины.

Ранее «Днепропетровск. Комментарии» сообщали, что в ходе встречи обговаривались пути реализации проектов «Местное экономическое развитие городов Украины»  и «Развитие способности к экономически обоснованному планированию», которые разрабатываются и реализуются в Днепропетровской области совместно с Канадским агентством международного развития.

Справка:  Проект Стратегии развития города Днепропетровска до 2025 года, по распоряжению мэра Ивана Куличенко, начал разрабатываться одним из первых в Украине, еще в ноябре 2009 года.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:00

Выходные в Днепре: куда пойти 16-18 февраля

14:30

Главное в Днепре: топ-7 новостей с 12 по 16 февраля

14:00

В Днепре мониторят воздух

13:30

Мэр Днепра и мэр Кутаиси обсудили стратегию партнерских отношений между городами

13:00

В Кривом Роге задержали креативного рыбака (ФОТО)

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus