ДНЕПР

Минкультуры озадачилось судьбой днепропетровского органного зала

0

Министерство культуры занялось вопросом передачи памятника архитектуры Брянский храм (Дом органной и камерной музыки) в Днепропетровске в собственность УПЦ Московского патриархата. Об этом сообщили "Днепропетровск. Комментарии" в пресс-службе партии "Украина Майбутнього".

В ответе ведомства на запрос нардепа Святослава Олейника, которым располагает пресс-служба, говорится, что Минкультуры направило соответствующие информационные запросы в Управление культуры Днепропетровской ОГА, а также в областной совет.

В своем запросе Олейник основывался на статье 5 Закона Украины «Об охране культурного наследия», в которой указано, что отчуждение или передача памятников национального значения осуществляется только после согласования с Министерством культуры.

Ранее "Днепропетровск. Комментарии" сообщали, что передача Дома органной и камерной музыки УПЦ МП была произведена на основании мирового соглашения между представителями религиозной общины и облсовета.

Также, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко обратился к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой разобраться в ситуации с работой днепропетровского Дома органной и камерной музыки.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:40

Стало известно, сколько днепровских абитуриентов записалось на пробное ВНО

13:10

На Днепропетровщине из-за пьянства родителей повесился ребенок

12:40

В Днепре анонсировали появление Hyperloop (ВИДЕО)

12:10

Днепрянам рассказали, что может стать причиной возникновения рака

11:40

В Днепре на неделю отключат газ: узнай адрес

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus