ДНЕПР

До Украины доплыла китайская гречка

0

Первая партия гречки из Китая в объеме 500 тонн поступила в Украину через Одесский порт. Об этом сегодня журналистам сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк

«Пришло 500 тонн… Она разгружается», - сказал он.

При этом Присяжнюк сообщил, что на сегодняшний день цена гречки на внутреннем рынке пока не определена и находится в состоянии расчета.

Вместе с этим, по словам министра, после поступления гречки в розничную торговлю будет проведен анализ ее качества и спроса покупателей на этот продукт.

«Мы проверим ее качество и то, как ее воспримет потребитель», - сказал Присяжнюк, подчеркнув, что украинский потребитель все же отдает предпочтение отечественному продукту.

Напомним, Украина и Китай 21 февраля подписали контракт о поставке гречки в Украину. В соответствии с данным контрактом, первая партия законтрактованной гречки была отправлена из Китая 11 марта 2011 года судном MSC BERYL. Ранее заявлялось, что ориентировочный срок поступления груза в Украину - 5 апреля 2011 г.

4 апреля в пресс-службе Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины сообщили, что гречка из Китая будет доставлена в Украину не ранее 23-24 апреля т.г.

Источник: «УНИАН»

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:15

В Днепре на карантин из-за кори закрыли 4 общежития

16:45

Когда и сколько выходных будет на майские праздники

16:15

В Каменском испытали модернизированный трамвай

15:45

В Днепре открыли неделю Израиля

15:15

Во время весеннего призыва в армию отправились уже почти полтысячи ребят из Днепропетровщины

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus