ДНЕПР

Днепропетровские частники платят коммунальщикам за покойников

0

Весь частный ритуальный бизнес Днепропетровска помимо стандартных налогов в бюджет обязан платить еще по 10% от стоимости оказанных похоронных услуг в счет коммунального предприятия.

Дополнительный налог введен решением сессии горсовета №53/30 от 21.09.2005 года. Согласно типовому договору, который обязывают заключать с  КП «Ритуальная служба», участники ритуального бизнеса обязаны платить 10% от выручки на счет КП.

По словам юриста частного предприятия, договор был составлен с многочисленными нарушениями, противоречащими законодательству. Поэтому вскоре о договоре забыли, но частники продолжают перечислять деньги.

- Это было внутреннее соглашение. То наличными давали, потом стали на счет переводить, - рассказывает юрист. - Сейчас тоже переводят деньги, насколько мне известно. Тем более что решение хоть и с ошибками, но есть. Значит, есть законное основание.

Напомним, с недавних пор на кладбищах Днепропетровска запрещены захоронения без санкции КП «Ритуальная служба», которое обзавелось новым начальством.

Источник «Горожанин»

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

13:40

Стало известно, сколько днепровских абитуриентов записалось на пробное ВНО

13:10

На Днепропетровщине из-за пьянства родителей повесился ребенок

12:40

В Днепре анонсировали появление Hyperloop (ВИДЕО)

12:10

Днепрянам рассказали, что может стать причиной возникновения рака

11:40

В Днепре на неделю отключат газ: узнай адрес

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus