ДНЕПР

Коломойский "отвоевал" у татарстанских акционеров "УкрТатНафту"

0

Согласно отчету «УкрТатНафты» за 2010 год, днепропетровские компании «Корсан» и «Вилорис» сконцентрировали в своих руках 56% акций (47% и 9% соответственно).

Как стало известно, ранее значительная часть акций "Укртатнафты" принадлежало структурам, близким к ОАО "Татнефть", Министерству имущества Татарстана и, непосредственно, "Татнефти".

Однако, в результате долгих судебных разбирательств, доля татарстанских акционеров в ПАО была фактически обнулена, а на предприятии появился новый крупный акционер - ООО "Корсан", который по состоянию на конец 2009 года владел 19% акций "Укртатнафты".

Еще 29% акций до ноября 2009 года находились на казначейском счете "Укртатнафты" и по результатам аукциона также были определены в собственность "Корсана", входящего в сферу влияния группы «Приват», в то время, как сама «УкрТатНафта» была лишена возможности выкупить эти акции.

Справка: Группа «Приват» - крупнейшая на Украине и одна из наиболее влиятельных финансово-промышленных групп. Владельцами являются Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов. В сферу их интересов входят финансы, металлургия, коксохимия, нефтебизнес.

По материалам Интерфакс-Украина и proUA.com

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:15

В Днепре на карантин из-за кори закрыли 4 общежития

16:45

Когда и сколько выходных будет на майские праздники

16:15

В Каменском испытали модернизированный трамвай

15:45

В Днепре открыли неделю Израиля

15:15

Во время весеннего призыва в армию отправились уже почти полтысячи ребят из Днепропетровщины

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus