ДНЕПР

Овощи и картофель становятся не по карману украинцам

0

На прошлой неделе овощи и фрукты в Украине подорожали 2,1%. Подорожание было вызвано, преимущественно, ростом цен на традиционные овощи и картофель. Таким образом, стоимость плодоовощной корзины украинского потребителя продолжает обновлять рекорды каждую неделю. Борщовой набор за прошедшую неделю подорожал в среднем на 2,9%, преимущественно по причине резкого роста цен на свеклу и картофель. А вот капуста впервые за длительное время снизилась в цене благодаря росту предложения ранней продукции из Украины и более южных регионов Европы.

Аналитики "АПК-Информ: овощи и фрукты" отмечают, что, не смотря на прохладную погоду, все-таки началось снижение цен в сегменте тепличных овощей, где подешевели и огурцы и помидоры. Общее снижение цен на тепличные овощи составило 10,6% за неделю.

А фрукты продолжают расти в цене, в этот раз за счет подорожания импортных цитрусовых. Однако уже в конце месяца ожидается резкое снижение объемов потребления импортных фруктов за счет более массового поступления на рынок отечественной земляники садовой и ранних овощей. Правда, на прошлой неделе, по причине снижения среднесуточных температур, несколько выросли цены на землянику садовую.

Источник: Comments.UA

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:10

Главное в Днепре: топ-7 новостей с 19 по 23 февраля

14:40

Выходные в Днепре: куда пойти 23-25 февраля

14:10

В Днепре под видом БАДов продавали контрафакт (ФОТО)

13:40

Стало известно, сколько днепровских абитуриентов записалось на пробное ВНО

13:10

На Днепропетровщине из-за пьянства родителей повесился ребенок

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus