ДНЕПР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Пинчук объединил на новом заводе металлургию и искусство (ФОТО)

0

Пинчук объединил на новом заводе металлургию и искусство (ФОТО)

В Днепропетровске новый сталеплавильный комплекс «Интерпайп Сталь» был украшен произведениями современного искусства

Интерпайп Сталь Днепропетровск 

Напомним, что сегодня прошла официальная церемония открытия одного из крупнейших в Европе сталеплавильных комплексов "Интерпайп Сталь". Как передают «Днепропетровск. Комментарии» с места событий, новый завод был украшен 5-ю объектами современного искусства, задуманными и созданными художником Олафуром Элиассоном, под общим названием «Dnepropetrovsk Sunrise» («Днепропетровский восход»). Как известно, основатель "Интерпайпа" Виктор Пинчук является меценатом и владеет известной арт-галереей "Пинчук Арт Центр".

Интерпайп Сталь Днепропетровск 

Основатель компании Интерпайп Виктор Пинчук на открытии завода отметил: «Мы создали завод, в котором инновационные технологии и культура производства объединены с современным искусством. Это - первый и единственный в своем роде завод, построенный для работников, для города, для общества. Многие думают, что металлургия - это старая индустрия, не совсем современная и не очень модная. Но я считаю по-другому. Металлургия может быть современной, дружественной к окружающей среде, к работникам.

В идеале у меня есть мечта, чтоб работники ходили в светлой, стильной форме. Здесь также заложен символ того, что модернизация Украины может начинаться с завода. Я считаю, что современное искусство - одна из самых революционных сил, изменяющих сознание. Соединение индустрии с искусством - это символ модернизации и обновления».
 
Интерпайп Сталь Днепропетровск 

Стало известно, что завод открыт для посещения. Входе регулярных экскурсий все желающие смогут ознакомиться как с инновационными сталеплавильными технологиями, так и с работами Олафура Элиассона. Одна из них - огромный желтый шар, символизирующий солнце. Он хорошо виден при восходе и закате. На самом заводе также есть огромные зеркала, символизирующие капли металла, а также «мост времени».

Интерпайп Сталь Днепропетровск 

Также сообщалось, что данные арт-объекты будут находиться на заводе постоянно, и станут частью регулярных экскурсий для всех желающих, которые начнут проводиться уже в ближайшее время.

Интерпайп Сталь Днепропетровск 

Огромный шар, выполненный из металлоконструкций, еще на этапе строительства привлек внимание многих днепропетровцев, назвавших её "тарелкой для управления людьми", "антеной для связи с инопланетянами", "воздушным шаром".

Справка: Проект «Интерпайп сталь» стал крупнейшим инвестиционным проектом в истории Украины, общая стоимость которого составляет более 700 млн долл. США. Современный сталеплавильный комплекс полностью соответствует мировым стандартам энергосбережения и экологической безопасности. В частности, мартеновское производство заменяется современным электроплавильным. Энергозатраты на тонну произведенной стали будут сокращены в 2,2 раза. В связи с этим до конца 2012 года на заводе «Интерпайп сталь» будет выведено из эксплуатации мартеновское производство и прекращено сброса промышленных сточных вод в реку Днепр.

Как ранее сообщали «Днепропетровск. Комментарии»Пинчук встречает Президента Януковича с Кучмой, Малининым и Мариинским оркестром

Источник фото: «Днепропетровск. Комментарии»

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

23:13

Геннадий Буткевич – золото несущий АТБ, неблагодарный зять Рыбалка и дружба с власть имущими

15:07

Вторая жизнь Зеленого острова: в Днепре хотят возродить заброшенный курорт

11:45

«Дети Днепра» и пришкольные лагеря: в мэрии рассказали о летнем отдыхе для юных горожан

11:15

Справка за 10 минут: в Каменском открыли новое отделение Пенсионного фонда

10:45

В Подгородном поймали «черного» рыбака с крупным уловом

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus