ДНЕПР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Морозенко предупреждает, что «барин ремонты в подъездах не сделает»

0

Морозенко предупреждает, что «барин ремонты в подъездах не сделает»

Народный депутат Украины Евгений Морозенко считает, что жители многоэтажных домов должны объединиться для решения вопросов, касающихся сохранности и модернизации их жилищ

Как сообщил «Днепропетровск. Комментарии» народный депутат Евгений Морозенко, в сегодняшних реалиях необходимо создавать совершенно новые подходы к решению жилищно-коммунальных проблем, которые накапливались на протяжении долгих лет.

«Я считаю, что главной проблемой жилищно-коммунального хозяйства на сегодня является отсутствие механизма накопления средств на капитальные ремонты домов и инженерных коммуникаций. Ни одно, даже самое процветающее государство, не в состоянии за бюджетные деньги содержать весь жилой фонд в стране.

Поэтому в своем законопроекте я предлагаю создать механизм накопления денег на капитальные ремонты путем открытия для каждого дома корпоративного амортизационного депозитного счета (по-украински сокращенно - КАДР)», - сообщил Евгений Морозенко.

Напомним, ранее «Днепропетровск. Комментарии» сообщали, что жители каждого дома на общем собрании смогут сами принимать решения относительно распоряжения средствами, которые накопились на КАДР за счет их ежемесячных отчислений.

«Любой хозяин знает, что главное – не количество средств, а их правильное распределение. Ясно, что если деньгами нерационально распоряжаться, как это происходит сегодня в ЖЭКах, то наши дома будут продолжать разрушаться без надежды на ремонт. Однако, если решать судьбу средств будут сами жильцы дома, то, думаю, толк будет», - добавил народный депутат.

По его словам, путь к демократическому государству лежит через формирование гражданской позиции у жителей нашей страны.

«Пора понять, что ждать барина, который явится и сделает ремонт крыши в вашем подъезде, бессмысленно. Гражданам нужно брать инициативу в свои руки и действовать. А я в своем законопроекте предлагаю инструмент для этого», - заявил автор проекта закона Е.Морозенко.

Также нардеп поблагодарил представителей прессы и пользователей Интернета за активное участие в дискуссии по данной законодательной инициативе: «Я изучил много мнений и отзывов. Не все они одобрительные, однако все они важны для меня. Законопроект еще в стадии обсуждения и каждое рациональное предложение может быть внесено в него».

Напомним, что в Верховной Раде Украины 29 апреля 2013 года зарегистрирован проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания и использования корпоративных амортизационных депозитных счетов жилых домов».

Читайте также:

Морозенко предлагает «заКАДРить» ЖЭКи

Источник фото: сайт Евгения Морозенко

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Таинственные острова Днепра

11:45

На Днепропетровщине открыли сразу два спортивных объекта европейского уровня

11:15

В Кривом Роге в лоб столкнулись фура и легковушка: пострадавшие в тяжелом состоянии

10:45

19 и 20 апреля в Днепропетровской области ожидаются заморозки на почве

10:15

На центральных улицах Днепра сажают деревья по новой технологии

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus