ДНЕПР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Против днепропетровских милиционеров начато дело за связь с «титушками»

0

Против днепропетровских милиционеров начато дело за связь с «титушками»

Прокуратура начала уголовное производство против днепропетровских милиционеров, командовавших «титушками» 26 января у здания Днепропетровской ОГА

Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии» из сообщения пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, 11 марта 2014 прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство в отношении должностных лиц ГУ МВД в области, котоыре совместно с должностными лицами Днепропетровской облгосадминистрации 26 января 2014 предоставили в пользование внутренние помещения администрации так называемым «титушкам», которые напали на граждан, которые проводили мирные акции протеста и причинили телесные повреждения различной степени тяжести более 30 лицам.

Их действия квалифицированы по ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). Досудебное следствие в уголовном производстве проводит следственный отдел прокуратуры области.

Как ранее сообщали «Днепропетровск. Комментарии», против днепропетровских чиновников начато дело за связь с «титушками»

Напомним, что сегодня, 26 января более тысячи днепропетровцев собрались на народное вече несмотря на  то, что накануне некоторые из организаторов днепропетровского Евромайдана и начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко договорились, что захвата административных зданий в городе не будет. Протестующие двинулись к зданию Днепропетровской облгосадминистрации, со стороны проспекта Пушкина сломали часть ограждения, за которым стоял кордон милиции, и подожгли его. В районе здания Днепропетровской ОГА сосредоточилось порядка 60 «титушек», которых прикрывает милиция. Затем митингующих облили водой из гидрантов. Также «титушками» ранен оператор центрального канала. ГАИ перекрыла все улицы, ведущие к ОГА.  В днепропетровских журналистов и фанов стреляли из «травматики» (ВИДЕО). Милиция пошла в атаку. В итоге митингующие были оттеснены от стен здания Днепропетровской облгосадминистрации. В милиции заявляют о задержании 37 участников акции, 21раненых среди милиционеров и 23 - среди митингующих.

События возле стен Днепропетровской ОГА потянули на криминальное производство.

Источник фото«Днепропетровск. Комментарии»    

 

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Таинственные острова Днепра

11:45

На Днепропетровщине открыли сразу два спортивных объекта европейского уровня

11:15

В Кривом Роге в лоб столкнулись фура и легковушка: пострадавшие в тяжелом состоянии

10:45

19 и 20 апреля в Днепропетровской области ожидаются заморозки на почве

10:15

На центральных улицах Днепра сажают деревья по новой технологии

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus