ДНЕПР

У желающих трудоустроиться собирали документы и без их ведома оформляли кредиты

0

У желающих трудоустроиться собирали документы и без их ведома оформляли кредиты

  На Днепропетровщине задержали группу «киберпреступников», оформивших кредиты на не подозревающих об этом граждан на сумму в 1 млн грн

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

Установлено, что шесть участников группы ранее работали в отделах кредитования различных банков и знакомы с процедурой оформления кредитов. Их преступная деятельность заключалась в том, что они размещали на интернет-сайтах и социальных сетях объявления о приеме граждан на высокооплачиваемую работу на должности охранников, менеджеров в различные торговые центры г. Днепропетровска.

При собеседовании кандидатами, которые проводились в арендованных офисах у пострадавших брали оригиналы документов (паспорт гражданина Украины, идентификационный код) и другие сведения, которые в дальнейшем использовались преступниками для заполнения кредитной заявки на получение потребительских кредитов в банках Украины.

Кроме того, для надлежащего оформления кредитов, фигурантами приобретались цифровые фотографии лиц под предлогом изготовления пропусков, бейджиков и персональных визиток.

Срочное оформление кредитов оформлялось без ведома и физического присутствия лиц, на имя которых готовились документы, и организовывалось с использованием связей фигурантов в банковских учреждениях.

В дальнейшем, на потерпевших оформлялись пластиковые карточки, на которые банком начислялись кредитные средства (от 20 до 30 тысяч гривен),  которые в дальнейшем переводились фигурантами в наличные через банкоматы.

Участниками группы были обмануты 39 человек и их преступными действиями нанесен ущерб банкам на общую сумму почти миллион гривен.

Работниками Управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было выявлено организованную преступную группу в составе 9 жителей Днепропетровской области.

Участниками группы обмануты 39 человек и преступными действиями последних нанесен ущерб банкам на общую сумму почти миллион гривен.

По факту организации мошеннической схемы следственным управлением ГУМВД открыто 4 уголовных производства по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины и 1 уголовное производство по ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Организатор и соорганизатор группы арестованы.

Согласно Уголовному кодексу Украины, за совершенные преступления членам преступной группы может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Источник фото: PHL 

Информация по темам: кибервойна, кредит, мошенник, банк, трудоустройство, милиция

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

20:14

В Павлограде разыскали угонщика велосипеда

19:35

На Днепротепровщине произошел смертельный инцидент

19:24

Как покупать часы в интернете

18:32

В Днепре открылась удивительная выставка

17:24

Жители Днепра вышли на митинг

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus