ДНЕПР

Жителей Днепра призывают с 1 декабря бойкотировать маршрутки

0

Жителей Днепра призывают с 1 декабря бойкотировать маршрутки

Инициатор бойкота считает, что массовый протест кроме всего прочего привлечет внимание городских властей к развитию электротранспорта

После того, как на прошлой неделе в маршрутках Днепра стали появляться объявления о грядущем повышении стоимости проезда, горожан призвали бойкотировать этот вид транспорта. Инициатор бойкота Артем Лысенко предлагает с 1 декабря вместо маршруток воспользоваться услугами электротранспорта.

«Как аргумент относительно потерь времени скажу, что доехать с ж/м Тополь на маршрутке вниз проспекта Поля и пройтись на ул. Староказацкую или доехать на «рогатом» до Нагорки и прогуляться до этой же улицы пешком – 15 (максимум 20) минут разницы», - пояснил Артем Лысенко.

При массовой поддержке этой инициативы, по мнению Артема, можно будет не только обратить внимание автоперевозчиков на то, что у людей денег не прибавляется, особенно в период отопительного сезона. Также этим шагом возможно привлечь дополнительное финансирование электротранспорта.

«Есть надежда, что такая акция подстегнет городские власти быстрее модернизировать парк электротранспорта», - добавил Артем Лысенко.

Экономический эксперт Михаил Крапивко считает, что у компаний-автоперевозчиков действительно есть основания для того, чтобы поднять стоимость проезда. Он поясняет это ростом на 0,50 грн цен на дизельное топливо с начала октября. Вторым фактором приводится намерение правительства поднять минимальную зарплату в стране сразу в два раза. А значит, в компаниях-перевозчиках должен будет увеличиться фонд зарплаты.

«В то же время есть ряд вопросов, на которые нет ответа. В частности - это реальный пассажиропоток, коэффициент загруженности транспорта. В развитии электротранспорта должны быть в первую очередь заинтересованы местные власти. Потому что это комфорт на улицах и поступления в бюджет. К сожалению, выручка маршрутчиков практически никак не фиксируется, как и пассажиропоток, поэтому львиная ее доля уходит в тень. А значит, и налоги в бюджет не поступают», - рассказал Михаил Крапивко.
 

Информация по темам: проезд, маршрутки, стоимость, цена, рост, бойкот, инициатива, электротранспорт

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:08

В Каменском у рынка обнаружен труп

18:06

Почти 15 миллиардов заработала Днепропетровщина

17:12

На улице Савченко нашли зарезанного парня

16:51

В Днепре задержали мужчину-сладкоежку (ФОТО)

16:15

Более 600 специальных приборов получил областной кардиоцентр

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus