ДНЕПР

Павлоградские умельцы «подкручивали» счетчики тысячам украинцев

0

Павлоградские умельцы «подкручивали» счетчики тысячам украинцев

Теперь наказание грозит пяти тысячам человек по всей Украине

Правоохранители Днепропетровской области разоблачили группу умельцев, которые развели бурную деятельность по переделке счетчиков, помогая снижать траты на коммунальных платежах. Как сообщил старший оперуполномоченный в Управлении уголовного розыска областного управления Нацполиции Дмитрий Патрелюк, все началось с того, что житель Павлограда переделал собственный счетчик электроэнергии. Затем стал брать заказы на аналогичную работу у других людей. В итоге количество заказов стало таким огромным, что он привлек к работе еще двоих знакомых.

«Клиентская база мужчин расширялась. Их услугами, по информации, которую мы получили, ознакомившись с документацией и черной бухгалтерией, преимущественно пользовались жители Одесской, Киевской, Харьковской, Хмельницкой областей. Цена одного переделанного счетчика могла достигать 10 тыс. грн. Клиенты посылали почтой свои счетчики, оговорив предварительно возможности их после «модернизации». Это могло быть отматывание показателей, замедление работы счетчика, дистанционное «ручное» управление и так далее. Затем мужчины переделывали счетчики, ставили их под пломбу и отсылали заказчикам, получив за это деньги», - рассказал Дмитрий Патрелюк.

Таким незаконным бизнесом мужчины занимались на протяжении последних двух лет. При этом они активно рекламировали свои услуги в интернете. Сейчас мужчинам инкриминируется незаконная деятельность по статьям «Кража электрической или тепловой энергии путем ее самовольного использования» и «Мошенничество». Наказание предусмотрено – от штрафов до реального тюремного срока от трех до восьми лет. При этом понесут наказание и многочисленные клиенты самоделкиных. А найти их будет легко, так как трудяги вели детальные записи с указанием точного адреса клиента, телефонов, сумм оплаты и сделанной работы.

«В данном случае ответственность понесут не только члены преступной группы, но и их клиенты. Ведь они осознанно нарушили норму Закона. И такое внеучетное потребление коммунальных услуг теперь для них выйдет гораздо дороже, чем оплата за реально полученную услугу», - подчеркнул Дмитрий Патрелюк.
 

Информация по темам: счетчики, мошенничество, афера, банда, тарифы

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:08

В Каменском у рынка обнаружен труп

18:06

Почти 15 миллиардов заработала Днепропетровщина

17:12

На улице Савченко нашли зарезанного парня

16:51

В Днепре задержали мужчину-сладкоежку (ФОТО)

16:15

Более 600 специальных приборов получил областной кардиоцентр

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus