ДНЕПР

«Липовый» электрик грабил квартиры жителей Днепра

0

«Липовый» электрик грабил квартиры жителей Днепра

Парень с разрешения хозяев заходил в квартиры и затем тянул оттуда все, что попадалось под руку

Правоохранители Чечеловского райотдела полиции Днепра задержали лже-электрика, который обчистил несколько квартир своих клиентов. Как рассказал замначальника райотдела Виталий Брычкин, «липовый» мастер знакомился с потенциальными клиентами на улицах, предлагая им услуги по тестированию счетчиков и напряжения в сети.

«Он обещал при необходимости заменить электрооборудование на более безопасное. При этом даже раздавал листовки со своими контактными данными. Когда же попадал в жилье, то, проводя манипуляции со счетчиками, различными предлогами отвлекал хозяев. Когда же те выходили в другую комнату, мужчина забирал ценные вещи, находившиеся поблизости, прощался и уходил», - рассказал Виталий Брычкин.

Таким образом он успешно обокрал несколько человек, пока на свою беду не зашел в квартиру, расположенную в одном из домов по ул. Янгеля. Там оказалось сразу три женщины, которые не спускали глаз с преступника. Одна из хозяек заподозрила неладное, когда увидела свой планшет не на том месте, куда его положила. Недолго думая, женщина вызвала полицию, а «электрика» уговорили не уходить, сославшись на то, что хозяева не хотят, чтобы их обвинили в ложном вызове. Приехавшие полицейские попросили мужчину проследовать с ними в отделение полиции, на что он согласился. А уже по дороге правоохранители получили информацию, что у одной из хозяек пропал мобильный телефон, который в итоге и обнаружили у него.

«Задержанным оказался 26-летний ранее судимый гражданин. Из мест лишения свободы он освободился в августе прошлого года. Некоторое время находился в Харькове. Говорит, что там работал по установке устройств электрооборудования и кое-чему научился. Потом переехал в Днепр и свои так называемые «профессиональные» навыки реализовал в несколько иной плоскости. На сегодняшний день в ходе проведения следственно-оперативных действий установлена причастность мужчины к совершению четырех краж из квартир жителей Днепра», - сообщил Виталий Брычкин.

По данным фактам открыто уголовное производство по статье «Кража», согласно которой задержанному грозит лишение свободы сроком от трех до шести лет.
 

Информация по темам: вор, электрик, полиция, кража, преступник

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:15

На Днепропетровщину надвигается шторм

15:50

Второй жертвой взрыва в Днепре оказалась старушка

15:22

Подрядчик обманул Днепропетровскую ОГА на сотни тысяч гривен

14:50

34 млн грн выделили на строительство жилья для сирот Днепропетровщины

14:10

Школам Днепропетровщины готовят новое расписание

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus