ДНЕПР

На Днепропетровщине всплеск аварий с участием детей

0

На Днепропетровщине всплеск аварий с участием детей

С начала 2017 года в ДТП пострадали более 40 несовершеннолетних

Днепропетровские правоохранители встревожены большим количеством аварий, в результате которых страдают дети. По данным областного отдела безопасности дорожного движения, только с начала 2017 года в ДТП пострадало более 40 детей.

«В этом году на Днепропетровщине произошло 35 аварий с участием несовершеннолетних, в результате чего один ребенок погиб и 41 травмировался. Из общего количества по вине детей совершено лишь четыре ДТП. Это дети-пешеходы, которые травмировались на дороге в результате невнимательности и нарушения правил дорожного движения», - рассказали в отделе.

Правоохранители провели анализ ДТП с участием несовершеннолетних и пришли к выводу, что часто в аварии попадают дети возрастом от 6 до 14 лет. На эту возрастную категорию приходится 71,9% от общего количества травмированных. С начала 2017-го в области в результате аварий пострадали 22 юных пешехода и 20 маленьких пассажиров.

«Мы обращаемся ко взрослым – именно от вас зависит безопасность на дороге. Будьте ответственными, побеспокойтесь, чтобы ваш ребенок был защищен. Для перевозки маленьких пассажиров установите в машине детское автокресло, проверьте, чтобы оно соответствовало возрасту и росту малыша. Перед каждой поездкой обязательно проверяйте, надежно ли закреплено сидение для ребенка», - посоветовали в отделе. 
 

Информация по темам: аварии, дтп, дети, статистика, дороги

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:08

В Каменском у рынка обнаружен труп

18:06

Почти 15 миллиардов заработала Днепропетровщина

17:12

На улице Савченко нашли зарезанного парня

16:51

В Днепре задержали мужчину-сладкоежку (ФОТО)

16:15

Более 600 специальных приборов получил областной кардиоцентр

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus