ДНЕПР

В Днепре открывается выставка о дружбе Яворницкого с Репиным

0

В Днепре открывается выставка о дружбе Яворницкого с Репиным

В доме-музее академика Яворницкого подготовили интересную программу

Сегодня, 15 марта в Днепре в Мемориальном доме-музее академика Яворницкого открывается необычная выставка, посвященная дружбе нашего знаменитого историка с выдающимся живописцем Ильей Репиным. Выставка «Яворницкий и Репин: дружба, начатая с «Запорожцев» торжественно откроется в 15:30.

«Имеется в виду картина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», и в целом запорожцы как историческое явление. Яворницкий вдохновлял Илью Репина и на создание других картин. Их дружба длилась более 50 лет. Они познакомились в 1886 году, когда Яворницкий был вынужден переехать с Харьковщины в Санкт-Петербург. Там они и познакомились. Картина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» создавалась в течение 20 лет. Все это мы хотим показать на выставке», - рассказала заведующая Мемориального дома-музея Яна Тимошенко.

Интересно, что новая выставка создавалась в тандеме с Техническим музеем «Машины времени». По словам владельца музея Михаила Прудникова, стояла задача связать события XVII века, о которых повествует картина Репина, с современной техникой.

«Будет установлен специальный щит для фотогравирования. На нем бурлаки тянут современную олимпийскую яхту. Перед бурлаками поставили песочницу, где дети могут поиграть, пока родители будут фотографироваться», - рассказал Михаил Прудников.
 

Информация по темам: выставка, художник, историк, Яворницкий, музей

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:08

В Каменском у рынка обнаружен труп

18:06

Почти 15 миллиардов заработала Днепропетровщина

17:12

На улице Савченко нашли зарезанного парня

16:51

В Днепре задержали мужчину-сладкоежку (ФОТО)

16:15

Более 600 специальных приборов получил областной кардиоцентр

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus