ДНЕПР

В Днепре показали протезы для езды на великах

0

В Днепре показали протезы для езды на великах

Инвалиды АТО могут получить «Колибри» бесплатно

В Днепре показали протезы, с помощью которых можно крутить педали и заниматься спортом. Инвалиды АТО могут получить «Колибри» бесплатно.

«Коленный узел «Колибри» самый легкий в мире. Его вес - 232 грамма. А благодаря модульному коленном узлу «Фалкон», можно свободно ходить, кататься на велосипеде и заниматься спортом. Наши протезы помогут вернуть радость движения», - говорит генеральный директор протезного предприятия Нагендер Парашар.

По словам советника губернатора Ольги Горб, за три года АТО в результате тяжелых ранений 40 бойцов из Днепропетровщины получили ампутацию нижних или верхних конечностей.

«Все ребята получили протезы по государственной программе, прошли реабилитацию. Эта тема актуальна и для людей, которые получили инвалидность в быту. За последнее время система протезирования в Украине изменилась, улучшилось техническое оснащение протезов. Отдельная благодарность за содействие волонтерам», - говорит Ольга Горб.

Как получить протез, можно прочитать в памятке. Ее подготовила киевская общественная организация «Подспорье. инфо», которая с 2014 года защищает права людей с инвалидностью.

Информация по темам: протезы, инвалиды, бойцы АТО

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:11

В Днепре изменили график движения поездов (СПИСОК)

15:51

В Кривом Роге ограбили "Национальную лотерею"

15:15

Американские артисты проведут мастер-класс для жителей Днепра

14:52

Территория Днепра значительно расширилась

14:17

У жителя Днепра обнаружили оружейный склад

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus