ДНЕПР

На Днепропетровщине тепловики развели население на миллионы

0

На Днепропетровщине тепловики развели население на миллионы

Руководители коммунальных предприятий Днепропетровщины, снабжающих население теплом и водой, оказались на скамье подсудимых за необоснованное завышение тарифа

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как рассказал заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь, начиная с 2016 года проводилось досудебное расследование по уголовным производствам в отношении служебных лиц коммунальных предприятий области, осуществляющих тепло- и водоснабжение. Проверялись факты злоупотребления при формировании тарифов, а также определения стоимости для абонентов тепловой энергии и водоснабжения.

В результате на скамье подсудимых оказалось руководство предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» (г. Днепр), которое незаконного включило в тариф на тепловодоснабжение инвестиционную составляющую, чем нанесло потребителям почти 5 миллионов гривен ущерба. За аналогичное преступление, повлекшее ущерб населению в размере почти 1 миллиона гривен, будут судить и директора коммунального предприятия «Павлоградтеплоэнерго». Сообщили о подозрении директору «Криворожтеплоцентрали», действиями которого нанесен ущерб в размере 5,7 миллиона гривен.

Помимо необоснованного завышения тарифов, следствием проверялось использование средств, излишне уплаченных населением. В ряде случаев установлены факты завладения предприятиями этими деньгами.

Были установлены факты незаконного включения в структуру тарифов такой составляющей, как «банковские услуги», которые якобы предоставлялись одним из обществ с ограниченной ответственностью (г. Кривой Рог). Следствием доказано, что такие услуги обществом фактически не предоставлялись, а более 15 миллионов гривен, которые безосновательно уплатили потребители, незаконно переведены на счета этого общества.

По таким фактам направлены в суд обвинительные акты в отношении должностных лиц «Криворожской теплоцентрали», действиями которых нанесен ущерб в размере более 10 миллионов гривен, а также директора «Кривбассводоканала», который незаконно включил в тарифы оплату под видом «банковских услуг» почти в 5 миллионов гривен.

Фото: PHL 

Информация по темам: вода, тепло, предприятия, тариф, прокуратура

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:17

В Днепре пройдет Международный фестиваль театра кукол

15:53

В Днепре коммунальщики наняли вышибал долгов

15:32

Пенсионерка из Кривого Рога попала под колеса автомобиля

15:06

Первые местные выборы пройдут в 22 громадах области

14:50

Криворожанин из-за долга попал в больницу

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus