ДНЕПР

Филатов потребовал от НАБУ провести расследование незаконных застроек

0

Филатов потребовал от НАБУ провести расследование незаконных застроек

Мэр Днепра Борис Филатов потребовал у руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника провести объективное расследование незаконных застроек, которые в Днепре ведут скандально известные братья Александр и Василий Каснеры

По словам Филатова, нужно проверить не только действия Днепровской мэрии, но и тщательно изучить деятельность самих работников бюро, сообщают «Новости Днепра».

Он отметил, что дерзким примером произвола братьев Каснеров является здание по адресу: ул. Владимира Великого, 13б. Его расположили вплотную к местной спортивной школе, строительство вели ночью. Это дело правоохранители изучают более года.

Летом скандальную стройплощадку посетил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Мэрия Днепра решением сессии признала недострой в центре города собственностью территориальной общины и передала здание на баланс одного из коммунальных предприятий. Многоэтажку планировали или реконструировать для проживания малообеспеченных горожан, или вообще снести.

Сейчас работники НАБУ по обвинению одного из родственников братьев Каснеров инкриминируют сотрудникам Днепровской мэрии рейдерский захват имущества.

«Сотрудники НАБУ пришли в мэрию и теперь допрашивают сотрудников горсовета, обвиняя их в рейдерском захвате чужого имущества. Свекор Каснера, пенсионер 70 лет по фамилии Прокофьев, «владелец» 14-этажного недостроя в центре Днепра, написал заявление в НАБУ, и его взяли в производство», – отметил Филатов.

Действия НАБУ Филатов назвал сумасшедшей фантасмагорией и призвал ведомство провести проверку всех без исключения участников скандального дела. Как известно, во время бурных событий 2013-2014 годов Каснеры захватили ряд земельных участков, имущества и коммуникаций, которые были в муниципальной собственности. В течение года в Днепре без разрешительных документов было возведено несколько новостроек. Так называемые строительные работы сопровождали поджогами собственности граждан и запугиванием «титушками», а также подкупом правоохранителей и судебных решений.

Фото: пресс-служба Днепропетровской ОГА

Информация по темам: застройка, НАБУ, Филатов

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

20:14

В Павлограде разыскали угонщика велосипеда

19:35

На Днепротепровщине произошел смертельный инцидент

19:24

Как покупать часы в интернете

18:32

В Днепре открылась удивительная выставка

17:24

Жители Днепра вышли на митинг

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus