ДНЕПР

Главное в Днепре: топ-7 новостей с 9 по 12 января

0

Главное в Днепре: топ-7 новостей с 9 по 12 января

Самые важные и обсуждаемые события, о которых писали «Днепр. Комментарии»

1. В Днепре появились антитеррористические урны

Новые урны – металлические и полностью соответствуют антитеррористическим нормам безопасности. Постепенно на такие контейнеры заменят урны во всех районах города.

Мусорные мини-баки имеют отдельные отсеки для окурков, чтобы те не смешивались с остальным мусором и не вызывали возгорание. Каждый контейнер будет иметь свой номер. Также на нем указаны номера телефонов, по которым горожане смогут сообщить в профильную службу о переполнении урны или о других проблемах.

2. В Никополе на самодельной петарде подорвались дети

7 января в 16:28 в службу спасения «101» поступило сообщение о взрыве, который прогремел в городе Никополь на улице Патриотов Украины

На месте происшествия установлено, что произошел взрыв самодельного взрывпакета, с которым играли двое несовершеннолетних детей 2002 и 2008 годов рождения.

В результате взрыва пострадавшие были госпитализированы в больницу в состоянии средней степени тяжести.

3. К храму УПЦ МП в Днепре несут игрушки

В понедельник, 1 января, в Заводском районе Запорожья, парень решил свести счеты с жизнью и выпрыгнул с 8 этажа. В этот момент, мужчина с 2-летним сыном вышли посмотреть салют. Самоубийца приземлился прям на ребенка. В результате происшествия, мужчина погиб на месте, а мальчик умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Во время похорон священник УПЦ Московского патриархата отказался отпевать ребенка, поскольку тот был крещен в церкви УПЦ Киевского патриархата. В ближайшей церкви, тоже Московского патриархата, также отказались отпевать ребенка. В экстренном порядке был вызван священник Киевского патриархата, который отпел мальчика и только после этого, его похоронили. После этого в разных городах, в частности в Киеве и Запорожье, люди понесли к храмам детские игрушки, иногда измазанные в краску цвета крови в напоминание об этом случае.

Днепровские активисты также присоединились к флешмобу #принесикуклу и пытались сорвать службу в храме УПЦ МП.

4. В Кривом Роге главврач детской стоматологии домогался к персоналу

Так, персонал детской стоматологии №1 Кривого Рога составил коллективную жалобу на своего коллегу к городскому голове. Причиной обращения стоматологов стали действия главврача, которые они расценивают не иначе, как домогательства. Согласно данным обращения коллектива, исполняющий обязанности главврача решил, что необходимо убрать детское отделение, как структурное подразделение.

Также он решил, что необходимо ввести в его в штат лечебно-профилактического отделения. По мнению коллектива, главврач просто сводит счеты с заведующей детского отделения. К тому же, медперсонал сообщает, что главврач также оказывал недвусмысленные знаки внимания другим работникам стоматологии.

5. Днепр без автомобилей на тротуаре - это реально

Жительница Днепра Елена Кондратенко написала, что пешеходный переход, ведущий на площадь Героев Майдана, освободили от автомобилей. Теперь данный участок практически свободен от автомобилей.  В свою очередь, парковаться автомобилям мешают цветочные вазоны. 

6. Днепрянку будут судить за избиение копов

Происшествие произошло в октябре 2017 года у подъезда жилого дома в городе Днепре. При составлении протокола об административном правонарушении девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желала выполнять законные требования сотрудников полиции, нанесла им легкие телесные повреждения. Прекратить противоправные действия злоумышленницы удалось лишь с помощью наручников. 

7. В Днепре задержали женщину, которая ударила молотком АТОшника

11 января, во время проведения санкционированного обыска полицейские задержали женщину, которая напала на участника АТО.

Напомним, что в еще 2016 году за нанесение легких телесных повреждений подозреваемой судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Тогда женщина сбежала из-под домашнего ареста, и скрылась от следствия.

После объявления ее в розыск в июне 2017 года полицейские установили местонахождение нападающей и доставили ее в отделение полиции. Женщина должна находиться под домашним арестом, однако снова нарушила меру пресечения.

45-летнюю Марину Меншикову, которая скрывалась от полиции, задержали уже в третий раз. Копам понадобилась помощь спасателей, ведь подозреваемая забаррикадировался в квартире. Двери ломали по решению суда, нарушительницу доставили в Днепровский отдел полиции. На женщину ждет суд и избрание меры пресечения.

 

 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:20

Президент подписал новый закон об установке счетчиков газа

19:00

Украинцы предлагают запретить продажу и использование пиротехники

18:40

Криворожанин на протяжении 5 лет насиловал малолетних дочерей своей сожительницы

18:20

На Днепропетровщине пропал парень (ФОТО)

18:00

Днепрянин позаботился о собаке, живущей на заправке

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus