ДНЕПР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Слобожанском 106 семей получили квартиры в новой девятиэтажке

0

В Слобожанском 106 семей получили квартиры в новой девятиэтажке

Очередь на жилье тянулась еще с советских времен

Современная многоэтажка в центре Слобожанской объединенной громады построена. Счастливые новоселы – 106 семей. Ключи от собственных квартир получили, прежде всего, люди, которые не одно десятилетие стояли в очереди на жилье. Такой «социальный дом» возвели впервые за годы независимости Украины, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«Показательный пример – Слобожанская объединенная громада. Здесь наблюдается настоящий строительный бум. Два года назад в поселке построили «с нуля» современный детский садик на 220 малышей. В 2018-м заработал комфортный трехэтажный спорткомплекс. Теперь новоселов принял новый дом», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Квартиры, в первую очередь, для тех, кто долгое время стоял «в очереди» на расширение квадратных метров. Это касается семей учителей, медиков, АТОшников, а также многодетных и одиноких матерей.

Новостройка – на два подъезда. В ней – 54 однокомнатных, 34 двухкомнатных и 18 трехкомнатных квартир. Все они – «под ключ». Здесь – все необходимое: от сантехники и обоев до кухонных плит и индивидуального отопления. Комфортные условия созданы и во дворе. В частности, дополняют «образ» дома детская площадка, воркаут-зона, молодые деревья и кусты, пешеходные дорожки.

В Слобожанском очередь на получение жилья тянулась еще с советских времен. Не продвигалось она и во времена независимой Украины. Причина – дефицит строительства социального жилья. Сдвинуть проблему с «мертвой точки» позволила реформа децентрализации. Стройку стоимостью почти 180 млн грн. профинансировали из местного и областного бюджетов.

 «Новый дом - это символ изменений, которые уже произошли в Украине, - отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов. - Это демонстрация того, что мы живем в сильной стране, сильном регионе». Новый дом в центре Слобожанской ОТГ «вырос» чуть больше чем за год. 

 

Информация по темам: квартиры, 106 семей, слобожанское, девятиэтажка

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Таинственные острова Днепра

11:45

На Днепропетровщине открыли сразу два спортивных объекта европейского уровня

11:15

В Кривом Роге в лоб столкнулись фура и легковушка: пострадавшие в тяжелом состоянии

10:45

19 и 20 апреля в Днепропетровской области ожидаются заморозки на почве

10:15

На центральных улицах Днепра сажают деревья по новой технологии

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus