ДНЕПР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

«Война, которой не было»: днепрянам представили хронику Иловайской трагедии

0

«Война, которой не было»: днепрянам представили хронику Иловайской трагедии

Доброволец батальона « Днепр-1» Роман Зиненко презентовал свою новую книгу об Иловайском котле

14 апреля в Днепре состоялась презентация книги «Война, которой не было. Хроника Иловайской трагедии», автором которой является доброволец батальона « Днепр-1» Роман Зиненко, сообщает  Дніпроград.

Автор книги Роман Зиненко был среди тех, кто в августе 2014 оказался в аду Иловайская.  Он не только выжил, но и написал одну из первых книг о войне на Востоке Украины - «Иловайский дневник».  После нее появилось новое, более детальное исследование, основанное на воспоминаниях всех представителей военной иерархии - от добровольцев к высшему руководству.

Хроника состоит из двух книг: первая охватывает события с седьмого по 24 августа, а вторая - с 25 по 31 августа 2014 года.  Целью у автора было описать детали гибели отдельных воинов, принявших участие в Иловайск операции.  Всего их около 700, однако в книге упоминается только две сотни. Всего в книге собраны воспоминания бойцов, которые делились историями своими и своих собратьев, которые так и не смогли рассказать об увиденном.

«Обычно мы видим лишь портрет бойца, его дату рождения и смерти.  А что мы о них знаем?  Потомки должны знать своих героев, чем они жили в последние дни своей жизни», - отметил автор.

 

 Автор подчеркнул, что обойти Иловайске трагедии в истории Украины невозможно, как и забыть всех ее участников - живых и павших героев.  Для этого он привел статистику, цифры которой упорно утверждают, что количество жертв за август 2014 году более, чем за любые другие два или три месяца вместе взятые.

Завершилась презентация отрывком из книги, в котором говорится о расплате, которая неизбежно затронет абсолютно всех.

«Что-то мне подсказывает, что настоящих виновников не назовут и к ответственности не привлекут.  Наступит день и время, когда мы все предстанем перед Страшным судом. Я буду стоять перед всевидящим оком, и рядом будут все наши собратья, и будут стоять их жены, дети, матери ... И все мы будем знать истину и смотреть в глаза друг другу. Предстанут те, кто стрелял в нас, и в кого стреляли мы ... Это будет действительно Страшный суд и многим будет невыносимо больно.  ... Те, кого не коснется правосудия земное, будут отвечать перед правосудием небесным », - подытожил Роман Зиненко.

Напомним, в Музее АТО состоялась презентация книги «Авдеевка.  Путь к победе ».  В книгу входят 15 историй о борьбе за Украину от жителей Авдеевки и 11 - от военных из других городов.

Информация по темам: «Война, которой не было», иловайск, презентация книги

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

17:20

Таинственные острова Днепра

11:45

На Днепропетровщине открыли сразу два спортивных объекта европейского уровня

11:15

В Кривом Роге в лоб столкнулись фура и легковушка: пострадавшие в тяжелом состоянии

10:45

19 и 20 апреля в Днепропетровской области ожидаются заморозки на почве

10:15

На центральных улицах Днепра сажают деревья по новой технологии

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus