Южмаш в Днепре будет производить электробусы совместно с Кореей

Государственное космическое агентство Украины, «Южмаш» и компания из Южной Кореи запускают производство электробусов и зарядных станций

Государственное космическое агентство Украины, Южный машиностроительный завод в Днепре и южнокорейская компания Caris подписали Меморандум о сотрудничестве: в планах произвести 5000 электробусов и 7800 зарядных станций. Об этом информирует днепровская компания в Facebook.

Так, соглашение предусматривает подписание договоров на сумму 23 млрд гривен со сроками производства до 2023 года. Стороны договорились о локализации производства электробусов и зарядных станций, обмене лицензионными соглашениями и технологиями, а также запланировали совместное участие в выставках и обсудили возможности и потенциал экспорта электробусов в Европу.

В "Южмаше" возлагают надежды, что сотрудничество не только финансово оздоровит предприятие, но и поможет сохранить научно-технический потенциал и возродить гражданское крупное машиностроение.

Отмечается, что южнокорейская корпорация Caris имеет предприятия, расположенные во многих странах мира, строительные, логистические компании, производство инновационных материалов и компонентов для дорожного строительства и безопасности движения. А также в ее активах R&D центр, который обладает запатентованными инновационными технологиями производства полимерных и сверхтвердых материалов, применяемых в теплоэнергетике, промышленной электронике и машиностроении.

Как сообщалось, школьник из Днепра разработал работа для людей с инвалидностью.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться