СБУ проводит обыски в Днепре по делу о банкротстве облавтодора

Дело о банкротстве Днепровского облавтодора возбудил Офис генпрокурора

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в Днепре в рамках уголовного производства относительно противоправного поглощения и доведения до банкротства дочернего предприятия Днепропетровский облавтодор. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укравтодора".

Так, в сообщении указано, что дело возбудил Офис Генерального прокурора по заявлению руководителя "Укравтодора" Александра Курбакова. В то же время в Государственном агентстве автодорог отмечаю, что любые противоправные действия по поглощению предприятий "Укравтодора" и доведение их до банкротства недопустимы.

Ранее "Днепр.Комментарии" писали, что СБУ расследует причастность одной из фирм из Днепра к финансированию сепаратизма. Согласно данным оперативников СБУ, в течение 2018 года предприниматели по заказу местной власти разработали ряд проектов землеустройства на территории Днепра на общую сумму более 28 млн грн.

Сотрудники Службы безопасности отмечают, в рамках уголовного производства удалось выяснить, что после получения оплаты по договору участники схемы перечислили более 7 млн гривен на фиктивные предприятия. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться