Скандал из-за строительства аэропорта в Днепре: что происходит со средствами

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что деньги на строительство аэропорта в Днепре забрали из бюджета, однако в облсовете и Мининфраструктуры говорят другую информацию

Мэр Днепр Борис Филатов заявил 16 июля, что на правительственном комитете идет перераспределение расходов Министерства инфраструктуры и средств на строительство днепровского аэропорта – 100 млн грн забрали. Об этом он написал в Facebook. Впоследствии на заявление председателя днепровского отреагировали в Мининфраструктуры: говорят, что все не так.

Так, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что средства, предусмотренные на строительство международного аэропорта в Днепре, остаются и работы начнутся уже в этом году.

Также заявление Филатова прокомментировали в Днепровской областном совете. Говорят, что аэропорт в Днепре будет, а строка расходов - 100 млн были четко прописаны в государственном бюджете. По информации ОГА, сейчас идет фаза проектирования, по подсчетам проект должен быть готов не позже осени этого года. Потом – начнут строительство.

В свою очередь, мэр Днепра Филатов заявил, что средства не списали из-за публичной огласки.

"Если бы не было этого скандала, то деньги бы списали за милую душу", - считает городской председатель.

Напомним, новый туристический объект появится на Днепропетровщине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться