СБУ подозревает фирму из Днепра в финансировании сепаратизма

Правоохранители проводят обыски в офисах компаний в Днепре, которые вероятно причастны к перечислению денег сепаратистам

Служба безопасности Украины (СБУ) расследует причастность одной из фирм из Днепра к финансированию сепаратизма. Об этом сообщает "Днепр оперативный" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно данным оперативников СБУ, в течение 2018 года предприниматели по заказу местной власти разработали ряд проектов землеустройства на территории Днепра на общую сумму более 28 млн грн.

Сотрудники Службы безопасности отмечают, в рамках уголовного производства удалось выяснить, что после получения оплаты по договору участники схемы перечислили более 7 млн гривен на фиктивные предприятия. Часть из этих компаний зарегистрирована на лиц, которые живут на временно оккупированной территории АР Крым. Во время обысков правоохранители также изъяли документы и другие доказательства незаконной деятельности.  

Сейчас еще продолжается следствие. Документирование противоправной деятельности осуществляется под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области.

Ранее "Днепр.Комментарии" писали, что в Днепропетровской области назначили нового руководителя Национальной полиции в регионе. Им стал полковник полиции Анатолий Щадило.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться