Выстрелили из РПГ в авто: в Днепре задержали банду, подозреваемую в покушении на убийство

В момент выстрела, в бронированном автомобиле Toyota Land Cruiser находилось два человека

В Днепре полицейские задержали участников банды, которая подозревается в покушении на убийство. Так, мужчины еще в январе этого года спланировали и совершили выстрел из противотанкового гранатомета в автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находился 46-летний водитель и пассажир. Взрыв не привел к человеческим жертвам только потому, что внедорожник оказался бронированным.

Как рассказали в областном главке полиции, к преступлению причастны четыре человека: они спланировали покушение и распределили между друг другом обязанности. Копы выяснили, что один из мужчин был посредником между заказчиком и исполнителем, еще один — водителем. В банде также состоял наблюдатель, и, собственно, стрелок, который совершил выстрел из оружия.

"Подозреваемых задержали во время спецоперации 23 декабря в Днепре. В салоне автомобиля у одного из мужчин изъяли пистолет. Задержанные —  жители Днепра и Синельниково в возрасте 30—55 лет. Двое из них были ранее судимы за подготовку к убийству и вымогательство. За покушение на умышленное убийство мужчинам грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 УК", — рассказали в пресс-службе Нацполиции.

За совершение преступления гражданам грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепропетровской области, чтобы остановить нетрезвого водителя, который не реагировал на требования об остановке, полицейским пришлось открыть огонь из табельного оружия.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться