Под Днепром медики во время операции использовали препарат, из-за которого умерла женщина

Семь человек после операции пожаловались на самочувствие — их перевезли в областную больницу

В Днепропетровской области правоохранители проводят проверки по факту ненадлежащего выполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей. Так, в одной из больниц Каменского с 17 по 19 декабря проводились хирургические операции с использованием определенного препарата. Впоследствии у семи пациентов, которые проходили медицинские процедуры, ухудшилось состояние здоровья.

Как рассказали в Коменском отделении полиции, медики использовали препарат во время проведения хирургических операций. Затем, в течение трех дней, семь пациентов пожаловались на самочувствие, в результате чего их перевели в областную больницу. Уже там их состояние ухудшилось. Впоследствии одна из пациентов умерла.

Местная пресса предполагает, что медики использовали некачественный препарат, который необходим для неингаляционного наркоза. Однако в полиции эту версию пока не подтверждают.

"По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 140 ("Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником") УК Украины. Проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Досудебное расследование продолжается", — сообщили в Каменском отделении полиции.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепре полицейские задержали участников банды, которая подозревается в покушении на убийство. Так, мужчины еще в январе этого года спланировали и совершили выстрел из противотанкового гранатомета в автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находился 46-летний водитель и пассажир. Взрыв не привел к человеческим жертвам только потому, что внедорожник оказался бронированным.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться