В Днепре 1 января "заминировали" вокзал: шутнику грозит до 6 лет тюрьмы

48-летний местный житель и заявил, что на территории Центрального вокзала находится бомба

В Днепре правоохранители задержали мужчину, который 1 января "заминировал" вокзал. Сообщение о возможном взрыве он оставил без каких-либо причин, рассказали в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как выяснилось, в полицию позвонил 48-летний местный житель и заявил, что на территории Центрального вокзала находится бомба. На место сразу выехали медики, спасатели, правоохранители и кинологи с собаками. Обследовав вокзал, никаких опасных для жизни предметов взрывотехники не обнаружили.

"Благодаря проведенным оперативным мероприятиям полицейские установили мужчину, который позвонил с собственного мобильного телефона в полицию и сообщил о заминировании. Им оказался 48-летний местный житель. Мужчина пояснил, что совершил звонок без каких-либо причин. Следственным отделом Днепровского ОП внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 УК Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности")", — сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Если в суде будет доказана вина подозреваемого, за решетку он отправится на срок до шести лет.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепропетровской области правоохранители задержали опасных преступников, зачистили помещение и осмотрели автомобиль с целью выявления оружия. Все это было частью учений по отработке тактики и координации действий копов. 

Фото: пресс-служба Нацполиции


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться