В Днепре копы рассказали, сколько водителей в 2020-м попались на вождении в нетрезвом виде

Штраф за такое правонарушение — от 10 до 40 тысяч гривен с лишением права управления транспортным средством

С начала 2020 года патрульные полицейские Днепропетровской области уже обнаружили 20 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции области.

В управлении пояснили, что шоферы, которые садятся за руль в нетрезвом виде, попадают под статью 130 КУоАП ("Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения").

"За такое правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа и лишения права управления транспортным средством. За первое правонарушение в течение года — штраф 10 200 гривен и один год лишения права управления транспортным средством, повторное правонарушение в течение года — штраф 20 400 гривен и три года лишения права управления транспортным средством. За третье и более нарушений в течение года — штраф 40 800 гривен и 10 лет лишения права управления транспортным средством. Напомним, максимально допустимый уровень алкоголя в крови — 0,2 промилле", — рассказали в пресс-службе патрульной полиции.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепропетровской области на автозаправке произошло дорожно-транспортное происшествие — не справившись с управлением, водитель сбил колонку. Происшествие случилось в Южном районе Каменского. Прибыв на место аварии, спасатели установили, что водитель автомобиля Daewoo Nubira сбил колонку на автозаправке. По предварительной информации, произошло это из-за того, что гражданин не справился с управлением.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться