В Днепропетровской области после употребления свиной консервы умер мужчина

Чтобы уберечь себя от ботулизма, медики советуют отказаться от употребления вяленой, копченой, соленой и консервированной рыбы

В Кривом Роге мужчина съел консервированную свинью домашнего приготовление, заболел ботулизмом и умер. Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья Украины.

Как стало известно, 59-летний криворожанин съел свиную консерву домашнего приготовления, в результате чего заболел бутулизмом. Его госпитализировали в больницу, где после ввода сыворотки и трех операций его состояние только ухудшалось. Не справившись с болезнью, мужчина умер 30 декабря 2019 года.

"Симптомы ботулизма чаще всего появляются постепенно. Нет резких подъемов температуры, поэтому возникает иллюзия несерьезности болезни. В дальнейшем появляется нарушение зрения: двоение предметов, тяжесть чтения, что связано с параличом глазных мышц. Одновременно возникают жажда, сухость слизистых оболочек, расстройство глотания, может измениться тембр голоса. При малейшем подозрении на ботулизм немедленно обратитесь к врачу. Госпитализация обязательна независимо от тяжести болезни", — рассказали в пресс-службе Центра общественного здоровья.

Чтобы уберечь себя от ботулизма, медики советуют отказаться от употребления вяленой, копченой, соленой и консервированной рыбы, мясных и грибных консерв, а также консерв домашнего приготовления или некачественной еды.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Кривом Роге местные жители и волонтеры ищут мать новорожденного ребенка. Малыша нашли возле входа в подъезд местные жители — девочка лежала на полу, укутанная в старые вещи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться