Днепровские врачи ночью спасли жизнь украинскому воину, раненому на Донбассе

От минно-взрывного ранения мужчина потерял много крови, и был доставлен в областную больницу уже в крайне тяжелом состоянии

В Днепр вечером 9 января доставили тяжело раненного украинского воина, который получил минно-взрывное ранение в поселке Широкино. За жизнь бойца всю ночь боролись врачи областной больницы им. Мечникова. Об этом в социальной сети пишет главврач больницы Сергей Рыженко.

Так, 46-летний сержант Вооруженных сил Украины получил множественные травмы в поселке Широкино. От минно-взрывного ранения мужчина потерял много крови, и был доставлен в областную больницу уже в крайне тяжелом состоянии.

"В Мариуполе, в госпитале, его состояние временно удалось стабилизировать. В Мечникова он доставлен на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи всю ночь боролись за жизнь бойца. Минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, ранение грудной клетки и брюшной стенки. Очень пострадали кисти рук, контузия с проникающим ранением в угол левого глаза, ранение правого глаза. До утра шли операции. Владимир пришел в сознание. В восемь утра экстубирован. Сказал тихо, что за эту ночь вспомнил всю жизнь, начиная с раннего детства", — написал в социальной сети Сергей Рыженко.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепропетровской области командиры воинских частей Оперативного командования "Восток" Вооруженных сил Украины провели военные занятия по вождению боевых машин в ночное время и по неизвестной местности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться