Угрожал взорвать паспортный стол: в Днепре задержали дерзкого "минера"

На месте предполагаемого взрыва работала следственно-оперативная группа и взрывотехники с кинологами

В Днепре правоохранители задержали мужчину, который сообщил в полицию о минировании одного из госучреждений в Самарском районе города — гражданин угрожал подорвать здание.

Как рассказали в пресс-службе Национальной полиции области, на место предполагаемого взрыва направили следственно-оперативную группу и взрывотехников с кинологами. Обследовав территорию, никаких опасных для жизни предметов полицейские не нашли.

Позже стражам порядка удалось установить личность "телефонного террориста". Им оказался 63-летний мужчина. Местная пресса пишет, что гражданин хотел "подорвать" паспортный стол из-за того, что ему не выдали документ.

"Следственным отделом Днепровского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") УК Украины. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 2-х до 6-ти лет", — сообщили в Национальной полиции области.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепре правоохранители задержали участником преступной банды. Угрожая горожанам физической расправой и уничтожением их имущества, преступники вымогали у потерпевших деньги.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться