На ремонте садиков заработали 25 млн гривен: в Днепре под следствие отправили чиновников горсовета

Деньги были направлены на ремонт и реконструкцию городских садиков и школ

В Днепре под следствие отправили чиновников городского совета, которые подозреваются в присвоении 25 млн гривен. Украденные средства были предназначены для ремонта детских садиков и школ. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Так, по информации правоохранителей, руководители одного из департаментов Днепровского горсовета присвоили деньги, которые были направлены на капитальный ремонт и реконструкцию городских детских садиков и школ.

"Чиновники провели публичные закупки на общую сумму почти 130 млн гривен. Для создания видимости законности и конкуренции к участию в тендере были допущены подконтрольные злоумышленникам фирмы. В конце концов победили на торгах приближенные к организаторам сделки коммерсанты. Установлено, что подрядчики не выполнили часть проплаченных работ и внесли недостоверные данные относительно их стоимости. Ремонт проводился некачественными материалами", — рассказали в пресс-службе СБУ.

Продолжаются следственные действия.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепре местная женщина в состоянии алкогольного опьянения шваброй убила мужа. За это суд приговорил ее к семи годам лишения свободы.

Фото: пресс-служба СБУ


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться