Спортсмены Днепропетровщины, которые имеют инвалидность, привезли в область 107 призовых медалей

Кандидатами на участие в Паралимпийских играх-2020 в Токио стали 45 жителей области

Паралимпийские спортсмены Днепропетровской области в прошлом году завоевали 107 медалей на чемпионатах мира и Европы. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта облгосадминистрации.

Так, среди заработанных нашими спортсменами медалей: 31 золотая, 39 — серебряных, 37 — бронзовых. Еще одно золото завоевала шахматистка Инга Руденко на Дефлимпийских играх. По итогам 2019 года в сборные команды Украины вошли 169 спортсменов из Днепропетровщины. А кандидатами на участие в Паралимпийских играх-2020 в Токио стали 45 жителей области.

"Гордимся паралимпийцами Днепропетровщины — людьми с бешеной силой воли и жаждой победы, прославляющих область по всему миру", — отметили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской обладминистрации.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепре для студентов областного театрально-художественного колледжа создали современные залы для спектаклей и репетиций. Оборудование, которое завезли в колледж, купили на деньги из областного бюджета. 

"На обустройство залов в 2019-м из областного бюджета выделили почти 300 тысяч гривен. С современным оборудованием сцена большого зала стала максимально приближенной к профессиональной. Студенты колледжа получили комфортные условия для отшлифовки театрального мастерства. Сейчас подобной сцены не имеет ни одно из учебных заведений Украины", — рассказала начальник управления культуры, национальностей и религий Днепропетровской ОГА Наталья Першина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться