В Днепропетровской области в 2020 году произошло более 250 пожаров: от огня погибло 19 человек

Тому послужили некачественные или самодельные электрообогреватели, печи-буржуйки и камины

В Днепропетровской области с начала 2020 года произошло 258 пожаров в жилом секторе. В результате возгораний погибло 19 человек, еще 26 пострадали. Об этом сообщили в управлении гражданской защиты облгосадминистрации.

По словам экспертов, зимой количество пожаров в домах, а также на придомовых территориях, увеличивается. Тому служат некачественные или самодельные электрообогреватели, печи-буржуйки и камины.

"Например, в ноябре произошло 126 возгораний, а в декабре — 169. Самая частая причина возгораний в помещениях — пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности. Без надлежащего ухода опасность несут даже обогреватели, печи и гирлянды", — отметили в управлении.

Чтобы избежать трагедии, эксперты советуют не использовать неисправные обогреватели. При этом нагревательные приборы необходимо устанавливать на негорючих подставках. Кроме того, нельзя одновременно включать несколько бытовых электроприборов большой мощности, а также не оставлять буржуйки и камины без присмотра.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в поселке Слобожанское Днепровского района произошел пожар в жилом одноэтажном доме. Общая площадь возгорания составила 165 "квадратов".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться