Под Днепром повредили памятник жертвам Холокоста: в полиции открыли уголовное производство

Сейчас стражи порядка проводят следственные действия

В Кривом Роге 19 января неизвестные повредили памятник жертвам Холокоста, который находится в Центрально-Городском районе. По факту случившегося в полиции открыли уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции области.

"По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 194 УК Украины ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также задержания причастных к его совершению лиц", — рассказали в областном главке полиции.

Отметим, что во время Холокоста немецкие нацисты убили 1,5—1,6 млн украинских евреев.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Днепропетровской области правоохранители, совместно с областными чиновниками, борются с нелегальными заправками. За две недели они закрыли 76 точек, которые работали без необходимых на то разрешительных документов. 

Так, в результате проверок выявили 136 нарушений. 76 заправок, которые не имели разрешительных документов, закрыли. По остальным правоохранительные органы проводят следственные действия. На автодорогах области даже организовали проверки фур, которые перевозят горюче-смазочные материалы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться