В Кривом Роге полицейские рассказали, кто обрисовал памятник жертвам Холокоста

Копы установили, что к преступлению причастен 31-летний ранее судимый местный житель

В Кривом Роге полицейские установили личность мужчины, который 19 января обрисовал краской памятник жертвам Холокоста. Так, определить человека, который надругался над монументом, удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

"В ходе расследования были опрошены свидетели происшествия, снято видео с камер видеонаблюдения. В результате проведенных мероприятий, полицейские установили, что к преступлению причастен 31-летний ранее судимый местный житель. Изъят баллончик с краской, с помощью которого, вероятно, были сделаны надписи. Сейчас проводятся следственно-розыскные мероприятия для задержания злоумышленника", — рассказали в пресс-службе Нацполиции.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что в Кривом Роге, по факту порчи имущества, открыто уголовное производство.

"По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 194 УК Украины ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также задержания причастных к его совершению лиц", — рассказали в областном главке полиции. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться