В Днепре на взятке погорел опер Нацполиции: за "сахарную пудру" он просил 50 тысяч гривен

Взятку опер требовал за непривлечение к уголовной ответственности мужчины, который подозревается в сбыте наркотиков

В Днепре на взятке попался оперуполномоченный Управления стратегических расследований Днепропетровской области Национальной полиции Украины. За непривлечение к уголовной ответственности правоохранитель требовал у гражданина 50 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Так, в ходе следственных действий копы установили, что взятку опер требовал за непривлечение к уголовной ответственности мужчины, который подозревается в сбыте наркотиков.

"В случае уплаты всей суммы "вознаграждения" правоохранитель обещал заменить содержимое пакетов с наркотическими веществами на сахарную пудру и сообщил, что планирует передать неправомерную выгоду руководству Днепровского отдела полиции. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия. В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества", — рассказали в пресс-службе ГБР.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что полицейские Каменского отдела полиции в ходе розыскных мероприятий задержали в Харькове иностранца, который еще в 2017 году убил гражданина Марокко.

Фото: dbr.gov.ua


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться